■届いたその日は・・・
是非そのままで、生地の香りや食感をお楽しみください。
■次の日からは・・・
少し厚めにスライスして、火力の強いトースターかグリルで両面をさっと焼きます。
冷たい薄切り(3.4mm)のバターをたっぷりとのせて、伸ばさずにそのままXOパンと一緒にお口にどうぞ!
温かいXOパンと冷たいバターが絡み合って、心地よい食感と濃厚な味わいが楽しめます!
オーブンレンジで焼くよりは、火加減の強いトースターかグリル(魚を焼いた匂いが残っていない魚焼グリル)で焼き色が付く程度にすばやく両面を焼きます。
ブリオッシュは焦げ付きやすいのでくれぐれも目を離さないで下さい。目安はグリル(両面焼き)をMAXにして25秒から30秒焼きます。
そして、蜂蜜をかけてパクッと。この高級な食パンにかけるには、やはりハチミツにもこだわって頂きたいのが本音です!
アカシヤの蜂蜜をかけていただくともう止まりませ~ん♪
パンがとろけるんです~・・・こんな食感はレトワのブリオッシュでなくっちゃ味わえません。
なぜかわかりませんがレトワのブリオッシュはジャムとはあまり相性がよくないみたいです。ジャムをつけるのならバターの方が断然お勧め。あと、トーストしてバニラアイスを乗せるのもおいしいですよ。
■届いたその日は・・・
是非そのままで、生地の香りや食感をお楽しみください。
■次の日からは・・・
予め温めておいたオーブンに、表面がきつね色に変わるまで、軽くトーストしてお召し上がりください。
商品到着後3日以内に召し上がれない場合、お好みの厚さにスライスし、乾燥を防ぐため、1枚ずつ密封し冷凍保存してください。
冷凍保存後は、自然解凍して上記と同じ方法でお召し上がりください。
※「XO食パン」、「ブリオッシュ食パン」、「おいしい食パン」は添加物や保存料を一切使用しておりません。