ラスクというとパンを再利用したイメージを持っている方が多くいらっしゃると思います。
レトワーブルでは本当に美味しいラスクを追求した結果、ラスクの為だけのフランスパンを丁寧に焼き上げるのが一番との考えにいたりました。
パンを焼く環境を大事にして焼き上げたフランスパンなので、そのまま召し上がっていただいても申し分ない美味しいフランスパン。
そんな贅沢なフランスパンからレトワブールのラスクは生まれます。
当然のことですが、素材にこだわり、フランス産小麦粉、フランス産海塩を使用しています。
じっくりと生地を作り上げ、焼きあがったフランスパンは2日寝かせます。
乾燥したフランスパンをスライスし、まずは高温のオーブンに入れて中の水分を一気に飛ばしていきます。
少しパリッとしたフランスパンに、職人が一枚一枚丁寧に溶かした極上バターの上澄みだけを塗り、当店オリジナルのブレンドシュガーを丁寧に塗り合わせていきます。
そして、他店の製法とは異なるレトワブールがこだわり続けている温度で、15時間かけてじっくりとオーブンで焼き上げていきます。
出来上がったラスクは今までにないサクサク感の食感に焼きあがっているので、大変食べやすくなっております。
シンプルな素材とじっくり時間をかけた製造工程により、素材の旨みそのものを引き出したラスクに仕上がっております。